Une délicieuse tarte aux pommes avec une pâte brisée maison et une garniture de pommes fondantes. Parfaite pour le dessert ou le goûter.
Précisez le type de variation que vous souhaitez (ex: version végétarienne, sans gluten, plus épicée, etc.)
Dans un grand bol, mélangez la farine et le sel.
Ajoutez le beurre froid coupé en petits morceaux et travaillez le mélange du bout des doigts jusqu'à obtenir une consistance sableuse.
Ajoutez l'eau froide et mélangez jusqu'à ce que la pâte se forme. Ne pas trop travailler la pâte.
Enveloppez la pâte dans du film plastique et laissez reposer au réfrigérateur pendant 30 minutes.
Pendant ce temps, épluchez, épépinez et coupez les pommes en fines tranches.
Préchauffez votre four à 180°C (350°F).
Étalez la pâte sur un plan de travail fariné et foncez un moule à tarte.
Disposez les tranches de pommes en rosace sur la pâte.
Saupoudrez les pommes de sucre et de cannelle.
Dans un petit bol, mélangez le jaune d'œuf avec le lait et badigeonnez les bords de la tarte avec ce mélange.
Enfournez pendant 35 à 40 minutes, jusqu'à ce que la tarte soit dorée.
Laissez refroidir avant de servir.