Chorba frik

Une soupe traditionnelle tunisienne à base de pois chiches, légumes et épices, parfaite pour les journées fraîches.

Préparation: 10 min
Cuisson: 60 min
Difficulté: Facile
Total: 70 min
Pour: 6 pers.

Ingrédients 4 pers.

  • 200g de pois chiches secs
  • 1 oignon
  • 2 gousses d'ail
  • 1 carotte
  • 1 poivron rouge
  • 1 tomate
  • 1 branche de céleri
  • 1 branche de persil
  • 1 branche de coriandre
  • 1 cuillère à café de ras-el-hanout
  • 1 cuillère à café de cumin
  • 1 cuillère à café de paprika
  • Sel et poivre
  • 2 litres d'eau
  • Huile d'olive

Astuces du chef

Pour une saveur plus intense, vous pouvez faire tremper les pois chiches pendant plusieurs heures ou toute la nuit.

Étapes de préparation

Conseils nutritionnels

Cette soupe est riche en fibres et en protéines, ce qui en fait un repas sain et équilibré.