Linguine aux palourdes et vin blanc

Un plat de pâtes italien classique, simple et savoureux, parfait pour un dîner rapide.

Préparation: 20 min
Cuisson: 15 min
Difficulté: Facile
Total: 35 min
Pour: 4 pers.

Ingrédients 4 pers.

  • 500g de linguine
  • 1 kg de palourdes fraîches
  • 2 gousses d'ail hachées
  • 120ml de vin blanc sec
  • 60ml d'huile d'olive extra vierge
  • Persil frais haché
  • Piment rouge séché (facultatif)
  • Sel et poivre au goût

Astuces du chef

Pour une saveur plus intense, vous pouvez ajouter un peu de jus de citron frais à la fin. Assurez-vous d'utiliser des palourdes fraîches de bonne qualité. Ne pas trop cuire les pâtes, elles doivent être al dente.

Étapes de préparation

Suggestion d'accompagnement

Une salade verte légère avec une vinaigrette au citron.

Conseils nutritionnels

Ce plat est riche en protéines grâce aux palourdes et fournit des glucides complexes avec les linguine. Modérez l'ajout de sel et privilégiez l'huile d'olive de bonne qualité.