Linguine crémeuses aux champignons et lardons

De délicieuses linguine crémeuses aux champignons et lardons, rehaussées par l'arôme subtil de l'huile d'olive au citron et le goût prononcé du pecorino.

Préparation: 10 min
Cuisson: 15 min
Difficulté: Facile
Total: 25 min
Pour: 2 pers.

Ingrédients 4 pers.

  • 1 gousse d'ail
  • 1 échalote
  • 125g de champignons de Paris
  • 2 portobellos
  • 3.75g de persil frais
  • 180g de linguine
  • 75g de lardons fumés
  • 100g de crème liquide
  • 8ml d'huile d'olive parfumée au citron
  • 50g de pecorino râpé
  • 1 cs d'huile d'olive
  • 1 cs de beurre
  • Sel et poivre au goût

Astuces du chef

Pour une saveur plus intense, utilisez des champignons sauvages. Vous pouvez également ajouter une pincée de piment rouge pour relever le goût.

Étapes de préparation

Suggestion d'accompagnement

Une salade verte croquante avec une vinaigrette légère.

Conseils nutritionnels

Ce plat est riche en glucides et en protéines. Il est important de le consommer avec modération en raison de sa teneur en matières grasses. Accompagnez-le d'une salade verte pour un repas équilibré.