Mezzi Rigatoni à la Sauce Tomate, Basilic et Viande

Un plat de pâtes simple et savoureux, enrichi de viande pour un repas plus consistant. Les mezzi rigatoni sont enrobés d'une sauce tomate parfumée et agrémentés d'une touche de basilic frais et de viande.

Préparation: 15 min
Cuisson: 25 min
Difficulté: Facile
Total: 40 min
Pour: 4 pers.

Ingrédients 4 pers.

  • 320g de mezzi rigatoni Barilla
  • 400g de tomates concassées
  • 2 gousses d'ail
  • 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
  • Quelques feuilles de basilic frais
  • 200g de viande hachée (bœuf ou porc)
  • Sel et poivre au goût

Astuces du chef

Pour une sauce plus riche, vous pouvez ajouter une cuillère à café de concentré de tomates à la sauce. Vous pouvez également ajouter une pincée de sucre pour équilibrer l'acidité des tomates. Si vous aimez le piquant, ajoutez une pincée de piment rouge à la sauce. Vous pouvez aussi utiliser d'autres types de viande comme de la saucisse italienne.

Étapes de préparation

Suggestion d'accompagnement

Une salade verte

Conseils nutritionnels

Ce plat est une bonne source de glucides complexes grâce aux pâtes et apporte des protéines grâce à la viande. Les tomates apportent des vitamines et des antioxydants. Pour un repas plus équilibré, accompagnez-le d'une salade verte.