Pasta al tonno

Un plat de pâtes simple et rapide à préparer, parfait pour un repas de semaine. Les pâtes au thon sont un classique de la cuisine italienne, apprécié pour sa simplicité et son goût savoureux.

Préparation: 10 min
Cuisson: 15 min
Difficulté: Facile
Total: 25 min
Pour: 4 pers.

Ingrédients 4 pers.

  • 320g de pâtes (spaghetti, penne, etc.)
  • 160g de thon en conserve à l'huile d'olive, égoutté
  • 2 gousses d'ail, hachées
  • 400g de tomates concassées en conserve
  • 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
  • 1/2 cuillère à café d'origan séché
  • Sel et poivre, au goût
  • Persil frais, haché (pour garnir)
  • Olives noires (facultatif)

Astuces du chef

Pour une sauce plus riche, vous pouvez ajouter une cuillère de concentré de tomates. N'hésitez pas à ajouter d'autres légumes comme des câpres, des poivrons ou des oignons.

Étapes de préparation

Suggestion d'accompagnement

Une salade verte fraîche.

Conseils nutritionnels

Ce plat est une bonne source de protéines grâce au thon. Vous pouvez ajouter des légumes pour augmenter l'apport en fibres.