Pâtes aux Boulettes de Viande et Sauce Tomate Maison

Un grand classique réconfortant : des pâtes servies avec une sauce tomate savoureuse et des boulettes de viande tendres, le tout saupoudré de parmesan. Parfait pour un repas familial rapide et gourmand.

Préparation: 20 min
Cuisson: 30 min
Difficulté: Facile
Total: 50 min
Pour: 4 pers.

Ingrédients 4 pers.

  • 500g de pâtes (spaghetti, penne ou autre)
  • 500g de bœuf haché
  • 1 oignon moyen, finement haché
  • 2 gousses d'ail, hachées
  • 1 œuf
  • 50g de chapelure
  • 50g de parmesan râpé
  • 1 cuillère à soupe de persil frais haché
  • 1 cuillère à café de sel
  • 1/2 cuillère à café de poivre noir
  • 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
  • 1 boîte (800g) de tomates concassées
  • 1 cuillère à soupe de concentré de tomate
  • 1 cuillère à café d'origan séché
  • 1 pincée de sucre (facultatif, pour équilibrer l'acidité)

Astuces du chef

Pour des boulettes plus moelleuses, vous pouvez ajouter une cuillère de lait à la préparation. Si vous n'avez pas de parmesan, un autre fromage râpé fera l'affaire. N'hésitez pas à ajouter d'autres herbes comme le basilic frais à la sauce pour plus de saveur.

Étapes de préparation

Suggestion d'accompagnement

Une salade verte croquante avec une vinaigrette légère ou du pain croustillant pour saucer.

Conseils nutritionnels

Cette recette est une bonne source de protéines grâce aux boulettes de viande et apporte des glucides complexes avec les pâtes, fournissant ainsi de l'énergie durable. Pour un repas plus équilibré, accompagnez-le d'une salade verte.