Salade de Pâtes au Pesto, Tomates Cerises et Mozzarella

Une salade de pâtes fraîche et colorée, parfaite pour un déjeuner rapide ou un pique-nique estival. Le pesto parfumé, les tomates cerises juteuses et la mozzarella crémeuse se marient à merveille.

Préparation: 15 min
Cuisson: 10 min
Difficulté: Facile
Total: 25 min
Pour: 4 pers.

Ingrédients 4 pers.

  • 300g de pâtes courtes (penne, fusilli, etc.)
  • 250g de tomates cerises, coupées en deux
  • 250g de mozzarella, coupée en dés
  • 100g de pesto (maison ou du commerce)
  • 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
  • Sel et poivre, au goût
  • Quelques feuilles de basilic frais, pour la garniture (facultatif)

Astuces du chef

Pour une salade encore plus savoureuse, vous pouvez ajouter des pignons de pin grillés, des olives noires ou des légumes grillés comme des courgettes ou des poivrons. N'hésitez pas à utiliser différentes sortes de pâtes pour varier les plaisirs.

Étapes de préparation

Suggestion d'accompagnement

Une salade verte fraîche ou une tranche de pain grillé.

Conseils nutritionnels

Cette salade de pâtes est une source de glucides, de protéines et de lipides. Les tomates cerises apportent des vitamines et des antioxydants. Pour une version plus légère, utilisez de la mozzarella allégée et réduisez la quantité de pesto.