Salade de Pâtes au Pesto, Tomates Cerises et Mozzarella

Une salade de pâtes fraîche et savoureuse, parfaite pour un déjeuner rapide ou un pique-nique estival.

Préparation: 15 min
Cuisson: 10 min
Difficulté: Facile
Total: 25 min
Pour: 4 pers.

Ingrédients 4 pers.

  • 300g de pâtes courtes (penne, fusilli, etc.)
  • 250g de tomates cerises, coupées en deux
  • 200g de mozzarella, coupée en dés
  • 100g de pesto (maison ou du commerce)
  • 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
  • Sel et poivre au goût
  • Quelques feuilles de basilic frais pour la garniture (facultatif)

Astuces du chef

Pour une salade encore plus savoureuse, ajoutez des olives noires, des poivrons grillés ou des artichauts marinés. Vous pouvez également utiliser différents types de pâtes, comme des farfalles ou des orecchiette.

Étapes de préparation

Suggestion d'accompagnement

Servir avec une salade verte ou des légumes grillés.

Conseils nutritionnels

Cette salade est une bonne source de glucides complexes, de protéines et de graisses saines. Elle est également riche en vitamines et minéraux grâce aux tomates et au basilic.