Salade de pâtes au pesto, tomates cerises et mozzarella

Une salade de pâtes fraîche et colorée, parfaite pour un déjeuner rapide ou un pique-nique estival. Le pesto parfumé se marie à merveille avec la douceur des tomates cerises et la fraîcheur de la mozzarella.

Préparation: 15 min
Cuisson: 10 min
Difficulté: Facile
Total: 25 min
Pour: 4 pers.

Ingrédients 4 pers.

  • 300g de pâtes courtes (penne, fusilli, etc.)
  • 250g de tomates cerises, coupées en deux
  • 250g de mozzarella, en billes ou coupée en dés
  • 100g de pesto (maison ou en pot)
  • 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
  • Sel et poivre au goût
  • Quelques feuilles de basilic frais pour la décoration (facultatif)

Astuces du chef

Pour une saveur plus intense, utilisez du pesto maison. Vous pouvez également ajouter d'autres légumes comme des poivrons grillés, des olives ou des courgettes. Pour une version plus gourmande, ajoutez des pignons de pin grillés.

Étapes de préparation

Suggestion d'accompagnement

Accompagnez cette salade d'une tranche de pain à l'ail ou d'une salade verte pour un repas complet.

Conseils nutritionnels

Cette salade apporte des glucides grâce aux pâtes, des protéines avec la mozzarella et des antioxydants grâce aux tomates cerises et au basilic. Modérez la quantité de pesto si vous surveillez votre apport en matières grasses.