Salade de pâtes aux légumes frais

Une salade de pâtes rafraîchissante et colorée, parfaite pour un déjeuner léger ou un pique-nique estival. Elle est simple à préparer et peut être personnalisée avec vos légumes préférés.

Préparation: 20 min
Cuisson: 15 min
Difficulté: Facile
Total: 35 min
Pour: 6 pers.

Ingrédients 4 pers.

  • 300g de pâtes courtes (penne, fusilli, etc.)
  • 1 concombre
  • 1 poivron rouge
  • 1 poivron jaune
  • 200g de tomates cerises
  • 1 oignon rouge
  • 100g d'olives noires dénoyautées
  • 1 bouquet de basilic frais
  • 4 cuillères à soupe d'huile d'olive
  • 2 cuillères à soupe de vinaigre balsamique
  • Sel et poivre au goût

Astuces du chef

Pour une salade encore plus savoureuse, vous pouvez ajouter du fromage feta émietté ou des dés de mozzarella. Vous pouvez également varier les légumes en fonction de vos goûts et de la saison.

Étapes de préparation

Suggestion d'accompagnement

Un bon pain de campagne grillé ou une tranche de focaccia.

Conseils nutritionnels

Cette salade est une excellente source de glucides complexes, de vitamines et de fibres. Les légumes frais apportent des antioxydants bénéfiques pour la santé.