Salade de Pâtes Estivale à la Tomate, Concombre et Mozzarella

Une salade de pâtes fraîche et colorée, parfaite pour les repas d'été. Facile et rapide à préparer, elle est idéale pour un pique-nique ou un déjeuner léger.

Préparation: 15 min
Cuisson: 15 min
Difficulté: Facile
Total: 30 min
Pour: 4 pers.

Ingrédients 4 pers.

  • 300g de pâtes courtes (penne, fusilli, etc.)
  • 250g de tomates cerises, coupées en deux
  • 1 concombre, coupé en dés
  • 200g de mozzarella, coupée en dés
  • 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
  • 1 cuillère à soupe de vinaigre balsamique
  • 1 gousse d'ail, hachée finement (facultatif)
  • Quelques feuilles de basilic frais, ciselées
  • Sel et poivre, au goût

Astuces du chef

Pour une salade encore plus savoureuse, vous pouvez ajouter des olives noires, des poivrons grillés ou des artichauts marinés. N'hésitez pas à varier les types de pâtes et de fromages selon vos préférences. Pour une version sans gluten, utilisez des pâtes sans gluten.

Étapes de préparation

Suggestion d'accompagnement

Idéale avec des grillades, du pain à l'ail ou une simple salade verte.

Conseils nutritionnels

Cette salade est une source de glucides complexes grâce aux pâtes, de vitamines et de fibres grâce aux légumes, et de protéines grâce à la mozzarella. L'huile d'olive apporte des graisses insaturées bénéfiques pour la santé cardiovasculaire. Modérez la quantité de mozzarella si vous surveillez votre apport en matières grasses.