Salade de Pâtes Estivale au Pesto, Mozzarella et Tomates Cerises

Une salade de pâtes fraîche et colorée, parfaite pour un déjeuner rapide ou un pique-nique estival. L'association du pesto, de la mozzarella crémeuse et des tomates cerises juteuses en fait un plat savoureux et facile à préparer.

Préparation: 15 min
Cuisson: 10 min
Difficulté: Facile
Total: 25 min
Pour: 4 pers.

Ingrédients 4 pers.

  • 300g de pâtes courtes (fusilli, penne, etc.)
  • 125g de mozzarella (bocconcini ou billes)
  • 250g de tomates cerises
  • 100g de pesto (maison ou du commerce)
  • 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
  • Sel et poivre au goût
  • Quelques feuilles de basilic frais (pour la décoration)

Astuces du chef

Pour une saveur plus intense, vous pouvez ajouter des pignons de pin grillés ou des olives noires à la salade. N'hésitez pas à varier les légumes en ajoutant des courgettes grillées, des poivrons ou des artichauts.

Étapes de préparation

Suggestion d'accompagnement

Une tranche de pain à l'ail grillé ou une salade verte.

Conseils nutritionnels

Cette salade de pâtes est une source de glucides, de protéines et de lipides. Les tomates cerises apportent des vitamines et des antioxydants. Pour une option plus légère, utilisez une mozzarella allégée et limitez la quantité de pesto.