Salade de Pâtes Estivale au Pesto, Tomates et Mozzarella

Une salade de pâtes fraîche et savoureuse, parfaite pour un déjeuner rapide ou un pique-nique estival. Elle combine la douceur de la mozzarella, l'éclat des tomates cerises et le parfum du pesto.

Préparation: 15 min
Cuisson: 10 min
Difficulté: Facile
Total: 25 min
Pour: 4 pers.

Ingrédients 4 pers.

  • 300g de pâtes courtes (fusilli, penne, etc.)
  • 250g de tomates cerises, coupées en deux
  • 200g de mozzarella fraîche, coupée en dés
  • 4 cuillères à soupe de pesto (maison ou du commerce)
  • 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
  • Sel et poivre au goût

Astuces du chef

Pour une salade encore plus savoureuse, vous pouvez ajouter des olives noires, des poivrons grillés ou des artichauts marinés. N'hésitez pas à utiliser votre pesto préféré, qu'il soit au basilic, à la roquette ou aux tomates séchées.

Étapes de préparation

Suggestion d'accompagnement

Une grillade de poulet ou de poisson, ou simplement une tranche de pain à l'ail.

Conseils nutritionnels

Cette salade est une bonne source de glucides grâce aux pâtes, de protéines avec la mozzarella et de vitamines grâce aux tomates. Le pesto apporte des graisses saines, mais il est à consommer avec modération en raison de sa richesse en huile.