Salade Grecque Estivale

Une salade grecque rafraîchissante et facile à préparer, parfaite pour l'été. Elle combine des légumes frais, de la feta crémeuse et des olives savoureuses, le tout arrosé d'une simple vinaigrette à l'origan.

Préparation: 15 min
Cuisson: 0 min
Difficulté: Facile
Total: 15 min
Pour: 4 pers.

Ingrédients 4 pers.

  • 2 concombres
  • 3 tomates
  • 200g de feta
  • 100g d'olives noires
  • 1 oignon rouge
  • 3 cuillères à soupe d'huile d'olive
  • 1 cuillère à soupe de vinaigre de vin rouge
  • 1 cuillère à café d'origan séché
  • Sel et poivre au goût

Astuces du chef

Pour une saveur plus intense, vous pouvez ajouter quelques feuilles de menthe fraîche ciselée. Vous pouvez également utiliser des olives Kalamata pour un goût plus authentique.

Étapes de préparation

Conseils nutritionnels

Cette salade est riche en vitamines et minéraux grâce aux légumes frais. La feta apporte des protéines et du calcium. Modérez l'ajout de sel car la feta et les olives sont déjà salées.