Sandwich au Poulet Grillé, Avocat et Jeunes Pousses

Un sandwich savoureux et équilibré, parfait pour un déjeuner rapide ou un pique-nique. Le poulet grillé se marie à merveille avec la douceur de l'avocat et le croquant des jeunes pousses.

Préparation: 10 min
Cuisson: 10 min
Difficulté: Facile
Total: 20 min
Pour: 2 pers.

Ingrédients 4 pers.

  • 2 pains à sandwich
  • 150g de poulet grillé, tranché
  • 1/2 avocat, tranché
  • 50g de jeunes pousses
  • 2 cuillères à soupe de mayonnaise allégée
  • 1 cuillère à café de jus de citron
  • Sel et poivre au goût

Astuces du chef

Pour une saveur plus intense, vous pouvez faire mariner le poulet dans un mélange d'huile d'olive, d'ail et d'herbes de Provence avant de le griller. Vous pouvez également ajouter quelques gouttes de sauce piquante pour relever le goût.

Étapes de préparation

Suggestion d'accompagnement

Accompagnez ce sandwich d'une salade verte ou de quelques chips de légumes.

Conseils nutritionnels

Ce sandwich est une bonne source de protéines grâce au poulet, de bonnes graisses grâce à l'avocat et de vitamines et minéraux grâce aux jeunes pousses. Privilégiez un pain complet pour un apport en fibres supplémentaires.