Soupe de potimarron et châtaignes, accompagnée de pain complet

Une soupe réconfortante et savoureuse, parfaite pour les soirées d'automne et d'hiver. La douceur du potimarron se marie à merveille avec le goût subtil des châtaignes, pour une expérience gustative unique.

Préparation: 20 min
Cuisson: 25 min
Difficulté: Facile
Total: 45 min
Pour: 6 pers.

Ingrédients 4 pers.

  • 1 potimarron (environ 1 kg)
  • 200 g de châtaignes cuites
  • 1 oignon
  • 1 gousse d'ail
  • 1 litre de bouillon de légumes
  • 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
  • Sel et poivre
  • Pain complet pour servir (facultatif)

Astuces du chef

Pour une soupe encore plus gourmande, vous pouvez ajouter une cuillère de crème de coco à la fin de la cuisson. Vous pouvez également décorer avec quelques châtaignes concassées et une feuille de persil frais.

Étapes de préparation

Conseils nutritionnels

Cette soupe est riche en fibres et en vitamines grâce au potimarron. Les châtaignes apportent des glucides complexes et des minéraux. C'est un plat complet et équilibré.