Velouté de Potimarron Rôti et Tartines Croustillantes au Chèvre

Velouté de Potimarron Rôti et Tartines Croustillantes au Chèvre

Un velouté de potimarron onctueux et réconfortant, relevé par des saveurs automnales, servi avec des tartines gourmandes au fromage de chèvre frais et miel.

Préparation: 25 min
Cuisson: 40 min
Difficulté: Facile
Total: 65 min
Pour: 4 pers.
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Ingrédients 4 pers.

  • 1 potimarron moyen (environ 1kg)
  • 2 échalotes
  • 2 gousses d'ail
  • 1 litre de bouillon de légumes
  • 20 cl de crème liquide entière
  • Huile d'olive
  • Sel
  • Poivre noir fraîchement moulu
  • Noix de muscade râpée
  • 4 tranches de pain de campagne
  • 100g de fromage de chèvre frais
  • 2 cuillères à soupe de miel
  • Quelques feuilles de thym frais (facultatif)

Astuces du chef

Pour une saveur plus intense, vous pouvez rôtir le potimarron avec d'autres légumes comme des carottes ou des panais. N'hésitez pas à ajouter une pincée de piment d'Espelette pour une touche épicée.

Étapes de préparation

Suggestion d'accompagnement

Un pain de campagne croustillant et une salade verte assaisonnée d'une vinaigrette légère.

Conseils nutritionnels

Le potimarron est riche en vitamines A et C, ainsi qu'en fibres. Le fromage de chèvre apporte des protéines et du calcium. Cette soupe est un plat complet et équilibré, parfait pour un repas léger.