Velouté de potiron au lait de coco et éclats de noisettes

Un velouté réconfortant et parfumé, parfait pour les soirées d'automne. La douceur du potiron est sublimée par le lait de coco et le croquant des noisettes.

Préparation: 15 min
Cuisson: 25 min
Difficulté: Facile
Total: 40 min
Pour: 6 pers.

Ingrédients 4 pers.

  • 1 kg de potiron, pelé et coupé en morceaux
  • 1 oignon
  • 2 gousses d'ail
  • 400 ml de lait de coco
  • 500 ml de bouillon de légumes
  • 50 g de noisettes
  • 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
  • Sel et poivre au goût

Astuces du chef

Pour une saveur plus intense, vous pouvez faire rôtir les morceaux de potiron au four avant de les ajouter à la soupe. Vous pouvez également ajouter une pincée de curry ou de gingembre pour relever le goût.

Étapes de préparation

Suggestion d'accompagnement

Servir avec des croûtons à l'ail ou du pain grillé.

Conseils nutritionnels

Ce velouté est riche en vitamines et en fibres, grâce au potiron. Les noisettes apportent des bonnes graisses et des protéines végétales.