Asado Argentin Authentique

L'asado est un terme utilisé pour désigner différentes techniques de grillades en Amérique du Sud, principalement en Argentine, en Uruguay, au Paraguay et au Chili. C'est à la fois un événement social et une méthode de cuisson de la viande à la chaleur du feu ou des braises.

Préparation: 15 min
Cuisson: 120 min
Difficulté: Moyen
Total: 135 min
Pour: 6 pers.

Ingrédients 4 pers.

  • 2-3 kg de différentes coupes de bœuf (entrecôte, bavette, chorizo, boudin noir)
  • Gros sel
  • Chimichurri (facultatif)

Astuces du chef

Pour une viande plus tendre, vous pouvez la faire mariner quelques heures avant de la cuire. Pour un goût plus fumé, utiliser du bois de quebracho.

Étapes de préparation

Suggestion d'accompagnement

Salade de tomates, poivrons grillés et pain frais.

Conseils nutritionnels

L'asado est une source importante de protéines, mais il est important de contrôler les portions en raison de sa richesse en graisses.