Banh mi traditionnel vietnamien

Le Banh mi est un sandwich vietnamien savoureux et croustillant, parfait pour un déjeuner rapide ou un pique-nique.

Préparation: 15 min
Cuisson: 15 min
Difficulté: Facile
Total: 30 min
Pour: 1 pers.

Ingrédients 4 pers.

  • 1 baguette fraîche
  • 50g de pâté de foie
  • 50g de jambon vietnamien (cha lua) ou jambon cuit
  • 1/2 carotte, coupée en julienne
  • 1/4 concombre, coupé en tranches fines
  • 2 cuillères à soupe de mayonnaise
  • 1 cuillère à soupe de sauce soja
  • 1 cuillère à café de sauce chili (Sriracha)
  • Quelques brins de coriandre fraîche
  • Quelques piments jalapeños tranchés (optionnel)

Astuces du chef

Pour une saveur plus authentique, marinez la julienne de carotte dans un mélange de vinaigre de riz, de sucre et de sel pendant au moins 30 minutes avant de l'ajouter au sandwich. Vous pouvez également toaster légèrement la baguette pour plus de croustillant.

Étapes de préparation

Suggestion d'accompagnement

Une salade verte légère ou une soupe miso.

Conseils nutritionnels

Ce sandwich est riche en protéines et en glucides. Il est préférable de consommer avec modération en raison de sa teneur en matières grasses.