Chicons au Gratin

Une recette classique de chicons au gratin, parfaite pour un repas d'hiver réconfortant.

Préparation: 20 min
Cuisson: 30 min
Difficulté: Moyen
Total: 50 min
Pour: 4 pers.

Ingrédients 4 pers.

  • 8 chicons
  • 200 g de lardons
  • 200 g de fromage râpé (emmental ou cheddar)
  • 200 ml de crème fraîche
  • 1 oignon
  • 2 gousses d'ail
  • 2 cuillères à soupe de farine
  • 2 cuillères à soupe de beurre
  • Sel et poivre
  • Noix de muscade

Astuces du chef

Vous pouvez ajouter des pommes de terre coupées en fines rondelles pour une version plus complète.

Étapes de préparation

Conseils nutritionnels

Cette recette est riche en calories et en graisses saturées en raison de la crème fraîche et du fromage. Elle est également une bonne source de vitamines et de minéraux grâce aux chicons.