Civet de Sanglier Corse

Un plat traditionnel de la cuisine corse, le civet de sanglier est un ragoût savoureux, parfumé aux herbes et vin rouge.

Préparation: 60 min
Cuisson: 120 min
Difficulté: Moyen
Total: 180 min
Pour: 6 pers.

Ingrédients 4 pers.

  • 1 kg de sanglier coupé en morceaux
  • 1 bouteille de vin rouge corsé
  • 3 oignons
  • 3 gousses d'ail
  • 2 carottes
  • 2 branches de céleri
  • 1 bouquet garni (thym, laurier)
  • 30 cl de bouillon de viande
  • 200 g de champignons
  • 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
  • Sel
  • Poivre
  • 1 cuillère à soupe de farine

Astuces du chef

Pour un goût encore plus profond, laissez mariner la viande plus longtemps et servez avec des pâtes ou des pommes de terre.

Étapes de préparation

Conseils nutritionnels

Ce plat est riche en protéines grâce à la viande de sanglier et peut être servi avec des légumes pour un repas équilibré.