Gnocchis maison à la crème de parmesan

De délicieux gnocchis faits maison, nappés d'une sauce crémeuse au parmesan. Un plat réconfortant et savoureux, parfait pour un dîner convivial.

Préparation: 45 min
Cuisson: 20 min
Difficulté: Moyen
Total: 65 min
Pour: 4 pers.

Ingrédients 4 pers.

  • Pour les gnocchis :
  • 1 kg de pommes de terre
  • 300 g de farine
  • 1 œuf
  • Sel, poivre
  • Pour la sauce :
  • 200 ml de crème fraîche liquide
  • 100 g de parmesan râpé
  • 20 g de beurre
  • 1 gousse d'ail (facultatif)
  • Noix de muscade (facultatif)
  • Sel, poivre

Astuces du chef

Pour des gnocchis plus légers, utilisez des pommes de terre à chair farineuse. Ne travaillez pas trop la pâte pour éviter qu'elle ne devienne élastique. Vous pouvez congeler les gnocchis crus après les avoir formés.

Étapes de préparation

Suggestion d'accompagnement

Une salade verte croquante pour accompagner ces gnocchis crémeux est parfaite.

Conseils nutritionnels

Les gnocchis, bien que délicieux, sont riches en glucides. Équilibrez votre repas avec une portion de légumes verts pour un apport de fibres et de vitamines.