Mijoté de viande à la tomate, ail et romarin

Un plat mijoté savoureux, parfumé au romarin et à l'ail, parfait pour les soirées d'hiver.

Préparation: 20 min
Cuisson: 90 min
Difficulté: Facile
Total: 110 min
Pour: 6 pers.

Ingrédients 4 pers.

  • Viande (boeuf, agneau ou porc) : 1 kg, coupée en morceaux
  • Huile d'olive : 1 verre
  • Vin rouge : 750 ml
  • Ail : 4 gousses, hachées
  • Romarin : 2 branches
  • Tomates pelées : 400g, concassées
  • Coulis de tomate : 200g
  • Sel : selon votre goût
  • Poivre : selon votre goût

Astuces du chef

Pour une viande encore plus tendre, vous pouvez la faire mariner dans du vin rouge avec l'ail et le romarin pendant quelques heures avant de la faire cuire. Vous pouvez aussi ajouter des carottes coupées en rondelles pour un plat plus complet.

Étapes de préparation

Suggestion d'accompagnement

Servir avec des pâtes fraîches, de la polenta crémeuse ou une purée de pommes de terre.

Conseils nutritionnels

Ce plat est riche en protéines grâce à la viande. Il est important de l'accompagner de légumes pour un repas équilibré.