Mini burgers au cheddar et bacon

De délicieux mini burgers garnis de cheddar fondant et de bacon croustillant, parfaits pour un apéritif gourmand ou un repas décontracté.

Préparation: 20 min
Cuisson: 15 min
Difficulté: Facile
Total: 35 min
Pour: 12 pers.

Ingrédients 4 pers.

  • 500g de bœuf haché
  • 12 mini pains à burger
  • 6 tranches de cheddar coupées en petits carrés
  • 6 tranches de bacon coupées en morceaux
  • 1 oignon rouge finement haché
  • 2 cuillères à soupe de sauce Worcestershire
  • Sel et poivre au goût
  • Huile d'olive
  • Salade (facultatif)
  • Tomates (facultatif)
  • Cornichons (facultatif)
  • Sauce de votre choix (facultatif)

Astuces du chef

Pour une saveur plus intense, vous pouvez ajouter une pincée de paprika fumé à la viande hachée. Vous pouvez également griller légèrement les pains à burger pour plus de croustillant. Variez les plaisirs en utilisant différents types de fromage (cheddar fort, Monterey Jack, etc.) et différentes sauces (barbecue, mayonnaise épicée, etc.).

Étapes de préparation

Suggestion d'accompagnement

Accompagnez ces mini burgers de frites maison ou d'une salade de chou crémeuse pour un repas complet.

Conseils nutritionnels

Ces mini burgers sont une source de protéines grâce au bœuf et au bacon. Modérez votre consommation en raison de la teneur en matières grasses. Accompagnez-les d'une salade pour un repas plus équilibré.