Moussaka végétarienne aux légumes rôtis

Une version végétarienne de la traditionnelle moussaka grecque, avec des légumes rôtis et une sauce béchamel légère.

Préparation: 30 min
Cuisson: 65 min
Difficulté: Moyen
Total: 95 min
Pour: 4 pers.

Ingrédients 4 pers.

  • 500 g de pommes de terre
  • 2 aubergines
  • 2 courgettes
  • 1 poivron rouge
  • 1 oignon
  • 2 gousses d'ail
  • 400 g de tomates concassées
  • 200 ml de lait
  • 20 g de beurre
  • 20 g de farine
  • 100 g de fromage râpé (feta ou mozzarella)
  • Huile d'olive
  • Sel, poivre, origan, paprika

Astuces du chef

Pour une version plus légère, vous pouvez réduire la quantité de béchamel.

Étapes de préparation

Suggestion d'accompagnement

Accompagnez cette moussaka d'une salade verte ou de légumes frais pour un repas équilibré.

Conseils nutritionnels

Cette recette est riche en fibres grâce aux légumes et apporte une bonne dose de protéines végétales.