Pinsa Figues & Chèvre, Noix et Miel

Une pinsa gourmande et originale, mariant la douceur des figues fraîches au crémeux du fromage de chèvre, le tout rehaussé par le croquant des noix et un filet de miel parfumé. Parfaite pour une dégustation estivale!

Préparation: 15 min
Cuisson: 10 min
Difficulté: Facile
Total: 25 min
Pour: 2 pers.

Ingrédients 4 pers.

  • 1 pâte à pinsa
  • 150g de fromage de chèvre frais
  • 3-4 figues fraîches
  • 30g de noix concassées
  • 2 cuillères à soupe de miel
  • Huile d'olive
  • Quelques brins de romarin frais (facultatif)
  • Poivre noir fraîchement moulu

Astuces du chef

Pour une saveur plus intense, vous pouvez faire griller légèrement les noix à la poêle avant de les ajouter à la pinsa. N'hésitez pas à varier les plaisirs en ajoutant d'autres ingrédients de saison comme des oignons caramélisés ou du jambon cru.

Étapes de préparation

Suggestion d'accompagnement

Accompagnez cette pinsa d'une salade verte fraîche et croquante, assaisonnée d'une vinaigrette légère à base de vinaigre balsamique et d'huile d'olive. Un verre de vin blanc sec et fruité se mariera parfaitement avec les saveurs de la pinsa.

Conseils nutritionnels

Cette pinsa est une bonne source de calcium grâce au fromage de chèvre. Les figues apportent des fibres et des antioxydants. Les noix sont riches en bonnes graisses et en protéines. À consommer avec modération en raison de l'apport calorique du fromage et du miel.