Poulet rôti miel-moutarde et pommes de terre

Poulet rôti miel-moutarde et pommes de terre

Un plat familial réconfortant et savoureux, parfait pour un repas simple et délicieux.

Préparation: 20 min
Cuisson: 75 min
Difficulté: Facile
Total: 95 min
Pour: 4 pers.
Connectez-vous pour noter cette recette

Ingrédients 4 pers.

  • 1 poulet fermier d'environ 1,5 kg
  • 1 kg de pommes de terre (type chair ferme, comme la Charlotte ou la Belle de Fontenay)
  • 3 cuillères à soupe de miel liquide
  • 3 cuillères à soupe de moutarde de Dijon
  • 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
  • 2 brins de romarin frais
  • Sel
  • Poivre noir fraîchement moulu

Astuces du chef

Pour un poulet encore plus croustillant, vous pouvez ajouter une pincée de paprika dans la sauce miel-moutarde. Assurez-vous que les pommes de terre soient bien enrobées de sauce pour qu'elles dorent uniformément. N'hésitez pas à ajouter d'autres herbes comme du thym ou des herbes de Provence.

Étapes de préparation

Suggestion d'accompagnement

Une salade verte croquante avec une vinaigrette légère pour apporter de la fraîcheur.

Conseils nutritionnels

Ce plat est une bonne source de protéines grâce au poulet. Les pommes de terre apportent des glucides complexes pour l'énergie. Le miel apporte une touche sucrée, à consommer avec modération. Le romarin est riche en antioxydants.