Quiche aux Épinards et Champignons Frais

Une quiche savoureuse et facile à préparer, idéale pour un repas de saison. Elle met en valeur les épinards frais et les champignons, le tout lié par une crème onctueuse.

Préparation: 20 min
Cuisson: 35 min
Difficulté: Facile
Total: 55 min
Pour: 6 pers.

Ingrédients 4 pers.

  • 1 pâte brisée
  • 250g d'épinards frais
  • 200g de champignons de Paris
  • 1 oignon
  • 200ml de crème fraîche épaisse
  • 3 œufs
  • 50g de fromage râpé (gruyère, comté, emmental)
  • Huile d'olive
  • Sel, poivre
  • Noix de muscade (facultatif)

Astuces du chef

Pour une pâte plus croustillante, vous pouvez précuire le fond de tarte à blanc pendant 10 minutes avant d'ajouter la garniture. Vous pouvez également utiliser d'autres légumes de saison comme des courgettes, des poireaux ou des tomates.

Étapes de préparation

Suggestion d'accompagnement

Une salade verte croquante assaisonnée d'une vinaigrette légère.

Conseils nutritionnels

Cette quiche apporte des fibres grâce aux épinards et aux champignons, ainsi que des protéines grâce aux œufs et au fromage. Elle est idéale pour un repas équilibré, mais attention à la richesse de la pâte brisée et de la crème.