Quiche Lorrain au Comté et Lardons

Une délicieuse quiche traditionnelle de la Lorraine, alliant le goût fondant du comté et le croquant des lardons, le tout dans une pâte brisée croustillante.

Préparation: 15 min
Cuisson: 35 min
Difficulté: Facile
Total: 50 min
Pour: 6 pers.

Ingrédients 4 pers.

  • 1 pâte brisée
  • 200g de lardons
  • 3 œufs
  • 200g de comté râpé
  • 200ml de crème fraîche
  • sel
  • poivre
  • muscade (facultatif)

Astuces du chef

Pour une quiche encore plus gourmande, vous pouvez ajouter des oignons caramélisés ou des épices selon vos goûts.

Étapes de préparation

Conseils nutritionnels

Cette quiche est riche en protéines grâce aux œufs et aux lardons, ainsi qu'en calcium grâce au comté. Vous pouvez l'accompagner d'une salade verte pour un repas équilibré.