Salade d’endives, poires, noix et roquefort

Une délicieuse salade d'endives associant la douceur des poires, le croquant des noix et la richesse du roquefort, le tout arrosé d'une vinaigrette au miel et vinaigre balsamique.

Préparation: 15 min
Cuisson: 0 min
Difficulté: Facile
Total: 15 min
Pour: 4 pers.

Ingrédients 4 pers.

  • 3 endives
  • 2 poires mûres
  • 100g de roquefort
  • 50g de noix
  • 4 cuillères à soupe d'huile d'olive
  • 2 cuillères à soupe de vinaigre balsamique
  • 1 cuillère à soupe de miel
  • Sel et poivre au goût

Astuces du chef

Pour un goût encore plus agréable, vous pouvez rôtir légèrement les noix avant de les ajouter à la salade. Veillez à ne pas les brûler pour préserver leur arôme.

Étapes de préparation

Conseils nutritionnels

Cette salade est riche en fibres grâce aux endives et poires, et en acides gras bénéfiques grâce aux noix. Le roquefort apporte des protéines et du calcium, mais à consommer avec modération en raison de sa richesse en sel.