Salade de lentilles aux légumes d'hiver et vinaigrette au citron

Une salade réconfortante et nutritive, parfaite pour les mois d'hiver. Elle combine la richesse des lentilles avec la douceur des légumes d'hiver, le tout relevé par une vinaigrette citronnée.

Préparation: 20 min
Cuisson: 25 min
Difficulté: Facile
Total: 45 min
Pour: 4 pers.

Ingrédients 4 pers.

  • 250g de lentilles vertes
  • 2 carottes, coupées en dés
  • 2 panais, coupés en dés
  • 1 oignon rouge, finement haché
  • 100g de chou kale, émincé
  • Le jus et le zeste d'1 citron
  • 3 cuillères à soupe d'huile d'olive
  • 1 cuillère à soupe de moutarde de Dijon
  • Sel et poivre au goût
  • Quelques brins de persil frais, hachés (pour la garniture)

Étapes de préparation