Salade de lentilles fraîche à la feta

Une salade fraîche et équilibrée, parfaite pour un déjeuner léger ou un accompagnement savoureux.

Préparation: 15 min
Cuisson: 20 min
Difficulté: Facile
Total: 35 min
Pour: 4 pers.

Ingrédients 4 pers.

  • 250g de lentilles vertes
  • 250g de tomates cerises, coupées en deux
  • 1 concombre, pelé et coupé en dés
  • 150g de feta, émiettée
  • 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
  • 1 cuillère à soupe de vinaigre balsamique
  • 1 gousse d'ail, hachée finement
  • Persil frais, haché (au goût)
  • Sel et poivre (au goût)

Astuces du chef

Pour une salade encore plus savoureuse, ajouter des olives noires, des poivrons grillés ou des herbes fraîches supplémentaires. Vous pouvez également remplacer le vinaigre balsamique par du jus de citron.

Étapes de préparation

Suggestion d'accompagnement

Idéale avec du pain grillé ou une viande blanche grillée.

Conseils nutritionnels

Cette salade est riche en protéines, fibres et vitamines. Elle constitue un repas sain et rassasiant.