Salade de Pâtes au Pesto, Tomates Cerises et Mozzarella

Une salade de pâtes fraîche et colorée, parfaite pour un déjeuner rapide ou un pique-nique estival. Elle combine des pâtes, du pesto parfumé, des tomates cerises juteuses et de la mozzarella crémeuse.

Préparation: 15 min
Cuisson: 10 min
Difficulté: Facile
Total: 25 min
Pour: 4 pers.

Ingrédients 4 pers.

  • 300g de pâtes courtes (fusilli, penne, etc.)
  • 250g de tomates cerises, coupées en deux
  • 250g de mozzarella en billes
  • 100g de pesto (maison ou acheté)
  • 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
  • Sel et poivre au goût
  • Quelques feuilles de basilic frais pour la décoration (facultatif)

Astuces du chef

Pour une salade encore plus savoureuse, vous pouvez ajouter des légumes grillés comme des courgettes ou des poivrons. Variez les plaisirs en utilisant différents types de pâtes ou de pesto (pesto rouge, pesto de roquette...).

Étapes de préparation

Suggestion d'accompagnement

Servir avec une salade verte ou du pain grillé.

Conseils nutritionnels

Cette salade apporte une bonne source de glucides grâce aux pâtes, des graisses saines avec le pesto et l'huile d'olive, et des protéines avec la mozzarella. Modérez la quantité de pesto si vous surveillez votre apport en matières grasses.