Salade tiède de poulpe aux premiers légumes et condiment citronné

Une salade tiède de poulpe accompagnée de jeunes légumes de printemps et d'un condiment citronné. Une explosion de saveurs et de textures pour un plat léger et raffiné.

Préparation: 30 min
Cuisson: 15 min
Difficulté: Moyen
Total: 45 min
Pour: 4 pers.

Ingrédients 4 pers.

  • 400 g de poulpe frais
  • 200 g de jeunes carottes
  • 200 g de jeunes fèves
  • 100 g de radis
  • 1 oignon rouge
  • 1 citron
  • 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
  • Sel et poivre
  • Herbes fraîches (persil, ciboulette)

Astuces du chef

Pour une texture plus tendre, vous pouvez faire mariner le poulpe dans du jus de citron et de l'huile d'olive avant de le cuire.

Étapes de préparation

Conseils nutritionnels

Cette salade est riche en protéines grâce au poulpe et en vitamines grâce aux légumes de printemps. Elle est légère et idéale pour un repas équilibré.