Sandwich au jambon de pays, fromage de chèvre frais, roquette et chutney de figues

Un sandwich gourmand et savoureux, parfait pour un déjeuner sur le pouce ou un pique-nique improvisé. L'association du jambon de pays, du fromage de chèvre frais, de la roquette et du chutney de figues offre un équilibre parfait entre le salé, le crémeux, le poivré et le sucré.

Préparation: 10 min
Cuisson: 0 min
Difficulté: Facile
Total: 10 min
Pour: 2 pers.

Ingrédients 4 pers.

  • 1 baguette de pain de campagne
  • 4 tranches de jambon de pays
  • 80g de fromage de chèvre frais
  • 40g de roquette
  • 2 cuillères à soupe de chutney de figues

Astuces du chef

Pour une saveur encore plus intense, vous pouvez légèrement toaster la baguette avant de garnir le sandwich. Variez les plaisirs en utilisant d'autres types de chutney (mangue, oignons...).

Étapes de préparation

Conseils nutritionnels

Ce sandwich est une bonne source de protéines grâce au jambon de pays et au fromage de chèvre. La roquette apporte des vitamines et des antioxydants. Le chutney de figues ajoute une touche de sucre naturel.