Sandwich au thon, salade et concombre (à emporter)

Un sandwich simple et rapide à préparer, parfait pour un déjeuner sur le pouce ou un pique-nique.

Préparation: 10 min
Cuisson: 0 min
Difficulté: Facile
Total: 10 min
Pour: 1 pers.

Ingrédients 4 pers.

  • 1 boîte de thon au naturel (150g)
  • 2 tranches de pain de mie complet
  • 2 cuillères à soupe de mayonnaise allégée
  • 1/4 de concombre, finement tranché
  • 1 poignée de salade verte (laitue, roquette, etc.)
  • Sel et poivre au goût

Astuces du chef

Pour une version plus légère, remplacez la mayonnaise par du yaourt grec nature. Vous pouvez également ajouter quelques gouttes de jus de citron pour relever le goût.

Étapes de préparation

Suggestion d'accompagnement

Une salade verte ou quelques chips.

Conseils nutritionnels

Ce sandwich est une bonne source de protéines grâce au thon. Pour un repas équilibré, accompagnez-le de crudités ou d'un fruit.