Soupe Crémeuse d'Automne aux Légumes Racines

Soupe Crémeuse d'Automne aux Légumes Racines

Une soupe végétarienne réconfortante et pleine de saveurs, parfaite pour les journées froides d'automne et d'hiver. Facile à préparer, elle vous apportera chaleur et bien-être.

Préparation: 15 min
Cuisson: 25 min
Difficulté: Facile
Total: 40 min
Pour: 4 pers.
Connectez-vous pour noter cette recette

Ingrédients 4 pers.

  • 500g de carottes
  • 300g de panais
  • 200g de pommes de terre
  • 1 gros oignon
  • 2 gousses d'ail
  • 1 litre de bouillon de légumes
  • 200 ml de crème liquide (ou crème végétale pour une version végane)
  • 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
  • Sel, poivre noir fraîchement moulu
  • Noix de muscade râpée (facultatif)
  • Quelques brins de persil frais haché pour garnir

Astuces du chef

Pour une soupe plus onctueuse, vous pouvez ajouter une pomme de terre de plus. N'hésitez pas à varier les légumes selon la saison (potimarron, courge, céleri-rave...). Un filet d'huile de noisette ou une cuillère de crème fraîche épaisse à la fin apporteront une touche gourmande.

Étapes de préparation

Suggestion d'accompagnement

Servie avec une tranche de pain de campagne grillé et frotté à l'ail, ou un peu de fromage râpé pour les non-végétariens.

Conseils nutritionnels

Cette soupe est riche en vitamines et fibres grâce aux légumes racines. Elle est une excellente source d'énergie pour affronter le froid. Optez pour une crème végétale pour une version végane et plus légère.