Spaghetti aux Crevettes et Chorizo

Un plat de pâtes savoureux et rapide à préparer, parfait pour un dîner en semaine. Les saveurs de la mer et du chorizo se marient à merveille pour un résultat gourmand et légèrement épicé.

Préparation: 10 min
Cuisson: 15 min
Difficulté: Facile
Total: 25 min
Pour: 2 pers.

Ingrédients 4 pers.

  • 250 g de spaghetti
  • 200 g de crevettes décortiquées
  • 100 g de chorizo (fort ou doux, selon tes goûts)
  • 1 petite boîte de tomates concassées (env. 200 g)
  • 1 échalote ou 1 petit oignon émincé
  • 2 gousses d’ail hachées
  • 20 cl de crème fraîche (ou crème liquide entière)
  • Huile d’olive
  • Sel, poivre
  • Paprika (optionnel)
  • Herbes de Provence ou basilic séché
  • Parmesan râpé (facultatif)

Astuces du chef

Pour une sauce plus onctueuse, vous pouvez ajouter un peu d'eau de cuisson des pâtes à la sauce. N'hésitez pas à ajuster l'assaisonnement selon vos goûts. Vous pouvez également ajouter d'autres légumes comme des poivrons ou des courgettes coupés en petits dés.

Étapes de préparation

Conseils nutritionnels

Ce plat est une bonne source de protéines grâce aux crevettes et au chorizo. Il contient également des glucides complexes provenant des pâtes, qui fournissent de l'énergie durable. Pour une version plus légère, vous pouvez utiliser de la crème allégée et limiter la quantité de chorizo.