Taboulé d'Été à la Menthe et Grenade

Un taboulé rafraîchissant et plein de saveurs, parfait pour les chaudes journées d'été. La menthe fraîche et les graines de grenade apportent une touche d'originalité à ce classique de la cuisine méditerranéenne.

Préparation: 25 min
Cuisson: 0 min
Difficulté: Facile
Total: 25 min
Pour: 4 pers.

Ingrédients 4 pers.

  • 200g de boulgour
  • 400ml d'eau bouillante
  • 1 bouquet de menthe fraîche
  • 1 grenade
  • 1 concombre
  • 2 tomates
  • 1 oignon rouge
  • Le jus d'1 citron
  • 4 cuillères à soupe d'huile d'olive
  • Sel et poivre

Astuces du chef

Pour une saveur plus intense, vous pouvez ajouter quelques raisins secs ou des amandes effilées. N'hésitez pas à varier les légumes en ajoutant des poivrons ou des carottes râpées.

Étapes de préparation

Suggestion d'accompagnement

Parfait en accompagnement de grillades ou de falafels.

Conseils nutritionnels

Ce taboulé est riche en fibres grâce au boulgour et aux légumes. Il est également une bonne source de vitamine C et d'antioxydants grâce à la grenade et au citron.