Tarte Fine aux Figues Fraîches et Chèvre

Tarte Fine aux Figues Fraîches et Chèvre

Une tarte raffinée et facile à réaliser, parfaite pour un dessert ou une entrée légère, alliant la douceur des figues à la saveur acidulée du chèvre.

Préparation: 15 min
Cuisson: 25 min
Difficulté: Facile
Total: 40 min
Pour: 4 pers.
Connectez-vous pour noter cette recette

Ingrédients 4 pers.

  • 1 rouleau de pâte feuilletée
  • 6-8 figues fraîches
  • 100g de fromage de chèvre frais
  • 2 cuillères à soupe de miel
  • 1 cuillère à soupe d'huile d'olive
  • Quelques feuilles de basilic frais
  • Sel et poivre noir fraîchement moulu

Astuces du chef

Pour une version plus gourmande, vous pouvez ajouter quelques noix concassées sur le dessus avant d'enfourner. Si vous n'avez pas de figues fraîches, vous pouvez utiliser des figues séchées réhydratées, mais le goût sera différent.

Étapes de préparation

Suggestion d'accompagnement

Cette tarte peut être servie en entrée avec une salade verte assaisonnée d'une vinaigrette légère, ou en dessert.

Conseils nutritionnels

Cette tarte est relativement équilibrée. Les figues apportent des fibres et des vitamines, tandis que le fromage de chèvre fournit des protéines. L'huile d'olive et le miel apportent une touche de gourmandise.