Tarte Gourmande Butternut, Oignon Rouge et Chèvre au Miel

Tarte Gourmande Butternut, Oignon Rouge et Chèvre au Miel

Une tarte savoureuse et réconfortante, mêlant la douceur de la courge butternut, le piquant de l'oignon rouge caramélisé et l'acidité du chèvre, le tout sublimé par une touche de miel.

Préparation: 20 min
Cuisson: 40 min
Difficulté: Facile
Total: 60 min
Pour: 6 pers.
Connectez-vous pour noter cette recette

Ingrédients 4 pers.

  • 1 rouleau de pâte feuilletée
  • 500g de chair de butternut coupée en dés
  • 2 oignons rouges émincés
  • 150g de fromage de chèvre frais ou bûche
  • 2 cuillères à soupe de miel
  • 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
  • 1 cuillère à café de thym séché
  • Sel et poivre noir fraîchement moulu
  • 1 jaune d'œuf (pour la dorure, facultatif)

Astuces du chef

Pour une texture plus fondante, vous pouvez cuire la butternut à la vapeur ou au four avant de l'ajouter aux oignons. N'hésitez pas à ajouter d'autres herbes comme du romarin ou du serpolet.

Étapes de préparation

Conseils nutritionnels

Cette tarte est une bonne source de vitamines (notamment A grâce à la butternut) et de fibres. Le fromage de chèvre apporte des protéines. Attention à la quantité de miel pour limiter l'apport en sucres.