Thé du Désert

Une boisson rafraîchissante et parfumée, inspirée des saveurs chaudes du désert.

Préparation: 5 min
Cuisson: 0 min
Difficulté: Facile
Total: 5 min
Pour: 4 pers.

Ingrédients 4 pers.

  • 2 sachets de thé noir
  • 1 litre d'eau chaude
  • 2 cuillères à soupe de miel ou de sirop d'agave (optionnel)
  • 1 bâton de cannelle
  • 3 clous de girofle
  • 1 étoile de badiane (anis étoilé)
  • Jus d'un demi-citron
  • Quelques feuilles de menthe fraîche pour garnir

Astuces du chef

Pour une touche d'originalité, vous pouvez ajouter une tranche d'orange fraîche lors de l'infusion des épices. N'hésitez pas à ajuster la quantité d'épices selon vos préférences.

Étapes de préparation

Conseils nutritionnels

Cette boisson est une excellente alternative aux sodas, faible en calories si le miel/sirop est utilisé avec modération.