Thé Glacé Pêche-Menthe

Un thé glacé rafraîchissant et fruité, parfait pour les chaudes journées d'été. La pêche apporte une douceur naturelle tandis que la menthe ajoute une touche de fraîcheur.

Préparation: 10 min
Cuisson: 5 min
Difficulté: Facile
Total: 15 min
Pour: 4 pers.

Ingrédients 4 pers.

  • 4 sachets de thé noir ou vert
  • 1 litre d'eau bouillante
  • 2 pêches mûres, coupées en tranches
  • 1/2 tasse de feuilles de menthe fraîche
  • 2 cuillères à soupe de miel ou sirop d'érable (ajuster au goût)
  • Glaçons
  • Tranches de pêche et feuilles de menthe supplémentaires pour la décoration (facultatif)

Astuces du chef

Pour une saveur plus intense, vous pouvez faire macérer les pêches et la menthe dans le thé refroidi pendant toute une nuit au réfrigérateur. Vous pouvez également utiliser des pêches surgelées si vous n'avez pas de pêches fraîches à disposition.

Étapes de préparation

Conseils nutritionnels

Ce thé glacé est une alternative saine aux boissons sucrées. Il est riche en antioxydants grâce au thé et aux pêches. La menthe facilite la digestion.