Velouté Crémeux de Champignons à l'Ail Parfumé

Velouté Crémeux de Champignons à l'Ail Parfumé

Un velouté onctueux et réconfortant, sublimé par la douceur de la crème et le parfum subtil de l'ail, parfait pour une entrée raffinée.

Préparation: 15 min
Cuisson: 25 min
Difficulté: Facile
Total: 40 min
Pour: 4 pers.
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Ingrédients 4 pers.

  • 500g de champignons de Paris frais
  • 2 gousses d'ail
  • 1 échalote
  • 750 ml de bouillon de légumes ou de volaille
  • 200 ml de crème liquide entière
  • 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
  • 1 cuillère à soupe de persil frais ciselé
  • Sel et poivre noir fraîchement moulu, au goût

Astuces du chef

Pour une touche plus gourmande, vous pouvez ajouter une pincée de noix de muscade râpée dans le velouté. Pour une version plus légère, remplacez la crème par du lait de coco ou une crème végétale légère. Des croûtons à l'ail maison accompagneront parfaitement ce velouté.

Étapes de préparation

Suggestion d'accompagnement

Ce velouté est délicieux tel quel, mais il peut être accompagné de croûtons dorés à l'ail et au persil, ou d'une fine tranche de pain de campagne grillé.

Conseils nutritionnels

Ce velouté est une bonne source de vitamines et de fibres grâce aux champignons. L'ajout de crème le rend plus gourmand mais aussi plus riche en matières grasses. Il peut être une entrée légère et nutritive.