Verrines de Gaspacho Tomate et Basilic

Rafraîchissantes et pleines de saveurs, ces verrines de gaspacho tomate et basilic sont parfaites pour une entrée estivale ou un apéritif léger.

Préparation: 20 min
Cuisson: 0 min
Difficulté: Facile
Total: 20 min
Pour: 4 pers.

Ingrédients 4 pers.

  • 500g de tomates mûres
  • 1 concombre
  • 1 poivron rouge
  • 1 gousse d'ail
  • 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
  • 1 cuillère à soupe de vinaigre de vin rouge
  • Quelques feuilles de basilic frais
  • Sel et poivre
  • Glaçons (facultatif)

Astuces du chef

Pour un gaspacho plus onctueux, vous pouvez ajouter un morceau de pain rassis trempé dans l'eau avant de mixer les légumes. N'hésitez pas à personnaliser votre gaspacho en ajoutant d'autres légumes comme du céleri ou des carottes.

Étapes de préparation

Suggestion d'accompagnement

Servez ces verrines avec des crackers ou des gressins pour une dégustation encore plus gourmande.

Conseils nutritionnels

Ce gaspacho est riche en vitamines et antioxydants grâce aux légumes frais. Il est faible en calories et convient à un régime végétarien, végan et sans gluten.