Bol de Nouilles de Riz Froid à la Sauce Soja-Sésame

Un bol de nouilles froides asiatique rafraîchissant, parfait pour les chaudes journées d'été. Facile et rapide à préparer, ce plat est une explosion de saveurs grâce à sa sauce soja-sésame et ses légumes croquants.

Préparation: 20 min
Cuisson: 5 min
Difficulté: Facile
Total: 25 min
Pour: 2 pers.

Ingrédients 4 pers.

  • 200g de nouilles de riz
  • 1 concombre
  • 1 carotte
  • 1 poivron rouge
  • 1/4 tasse de cacahuètes non salées, hachées
  • 2 cuillères à soupe de graines de sésame
  • Pour la sauce:
  • 3 cuillères à soupe de sauce soja
  • 2 cuillères à soupe d'huile de sésame
  • 1 cuillère à soupe de vinaigre de riz
  • 1 cuillère à café de sucre
  • 1 gousse d'ail, hachée
  • 1 petit morceau de gingembre frais, râpé
  • Sauce piquante (Sriracha ou autre) au goût

Astuces du chef

Pour une version plus protéinée, ajoutez du tofu grillé, des edamames ou des crevettes cuites. Vous pouvez également ajouter d'autres légumes comme des germes de soja ou des champignons.

Étapes de préparation

Suggestion d'accompagnement

Servir avec une salade d'algues ou des rouleaux de printemps frais.

Conseils nutritionnels

Ce bol de nouilles est une excellente source de glucides complexes, de vitamines et de minéraux grâce aux légumes frais. Il est également riche en protéines si vous ajoutez du tofu ou des edamames.