Brochettes de porc et ananas grillé sauce teriyaki

De délicieuses brochettes de porc marinées dans une sauce teriyaki sucrée et salée, grillées à la perfection avec des morceaux d'ananas juteux. Un plat facile et rapide à préparer, parfait pour un barbecue estival ou un dîner en semaine.

Préparation: 20 min
Cuisson: 15 min
Difficulté: Facile
Total: 35 min
Pour: 4 pers.

Ingrédients 4 pers.

  • 500g de filet de porc, coupé en cubes de 2-3 cm
  • 1 ananas frais, coupé en morceaux de 2-3 cm
  • 1/2 tasse de sauce teriyaki
  • 2 cuillères à soupe de sauce soja
  • 1 cuillère à soupe de miel
  • 1 cuillère à café de gingembre frais râpé
  • 1 gousse d'ail, hachée
  • 1 cuillère à soupe d'huile de sésame
  • Graines de sésame (pour la garniture, facultatif)
  • Oignons verts émincés (pour la garniture, facultatif)

Astuces du chef

Pour une marinade plus intense, laissez mariner le porc toute la nuit au réfrigérateur. Vous pouvez également ajouter des légumes comme des poivrons ou des oignons rouges aux brochettes. Servez avec du riz blanc ou une salade fraîche.

Étapes de préparation

Suggestion d'accompagnement

Servir avec du riz basmati et une salade de concombre à la menthe.

Conseils nutritionnels

Cette recette est une bonne source de protéines grâce au porc. L'ananas apporte des vitamines et des fibres. Modérez la quantité de sauce teriyaki pour contrôler l'apport en sodium.