Bouillabaisse de Cabillaud

Une bouillabaisse revisitée avec du cabillaud, un plat savoureux et réconfortant aux saveurs de la mer.

Préparation: 20 min
Cuisson: 30 min
Difficulté: Moyen
Total: 50 min
Pour: 4 pers.

Ingrédients 4 pers.

  • 600g de cabillaud frais, sans peau ni arêtes
  • 1 oignon
  • 2 gousses d'ail
  • 2 tomates
  • 1 poivron rouge
  • 1 fenouil
  • 10cl d'huile d'olive
  • 1l de bouillon de poisson
  • 10cl de vin blanc sec
  • 1 bouquet garni (thym, laurier, persil)
  • Sel, poivre
  • Piment d'Espelette (facultatif)
  • Croûtons de pain
  • Rouille (sauce aïoli pimentée)

Astuces du chef

Pour une saveur plus intense, vous pouvez ajouter des fruits de mer (moules, crevettes, palourdes) à la bouillabaisse. N'hésitez pas à utiliser d'autres légumes selon vos goûts (pommes de terre, carottes). La rouille peut être remplacée par une simple aïoli.

Étapes de préparation

Conseils nutritionnels

Le cabillaud est une excellente source de protéines maigres et d'oméga-3. Les légumes apportent des vitamines et des fibres essentielles. Modérez votre consommation de sel et de matières grasses.